当前位置:首页 > 协会简介
协会简介
更新时间:2017-12-28

一、协会简介:

山东省校企合作促进会由济南大学、烟台大学、聊城大学、山东交通学院、齐鲁工业大学、海尔集团、魏桥集团、力诺集团等单位发起,经山东省民政厅批准的,上接政府下联企事业单位,服务于校企间人才、技术、项目合作的省级一级协会,本协会旨在为有关部门提供高校毕业生就业前的相关服务工作。建立与用人单位的交流合作平台,为企业发展提供人力支持。

为能更好的促进校企结合,落实应用型技能人才培养,实现企业参与教育,教育服务企业,山东省校企合作促进会联合省内行业优秀企业、用人单位等,将企业标准的岗位要求,先进的生产工艺流程引入高校,实现高校教学改革、企业人才储备、学生毕业顶岗的多赢局面,服务于山东本土经济发展。

二、协会目标:

山东省校企合作促进会致力于整合省内高校与企业资源和信息,在行业、企业、学校、学生及行业从业人员之间搭建一个辐射面广、规模化、实用性的交流平台,创新工学结合智能化、实用化的培养途径,帮助学生了解行业、熟悉企业、选择职业和成功就业,帮助学校完成教学改革,培养应用型技能人才,帮助企业找到熟悉岗位工作流程,迅速顶岗的复合型人才。

三、服务内容:

1. 山东省校企合作促进会会员

全省高校及企业资源共享,就招聘就业、科研难题攻克、技术合作等方面提供帮助支持。

2. 岗前培训进课堂,企业参与人才标准制定

以岗位需求和用人要求为导向,以实践能力培养为重点,由行业领先企业带动企事业单位共同参与产业课程的设置和考核标准的制定。

3.百企高管进校园

选择百名优秀企业高管走入校园,将企业理念引进高校,并通过讲座或客座教授的形式深入参与应用型人才培养。

4.售前售后进校园

企业产品入驻校园,学生参与售前推广、售后服务,提高学生实践技能、积累社会经验。

5.省级竞赛

企业依据产品、技术、人才需求等类别设成比赛科目,通过参赛作品、创意方案来进行产品升级、技术引进、人才选拔和创意方案转化。

6.网络平台(www.uec.org.cn)

山东省校企合作促进会为企业与高校提供行业资讯、岗位培训、技能取证、人才招聘、科研合作等交流服务。

7.其他促进政产学研紧密结合的工作

如校企合作研讨会、科研成果转化、师资培训、校内外实践、基地建设等。