新闻动态
您当前位置:首页 >> 新闻动态
山东省校企合作促进会应邀赴日照航海工程职业学院调研考察
发布时间: 2022-10-10

近日,山东省校企合作促进会秘书长齐蕾,项目主任王涛受邀前往日照航海工程职业学院研讨交流,会上与日照航海工程职业学院副院长苏峰、信息学院院长张伟、信息学院副院长齐现伟等院校领导开展了关于“如何开展应用型人才培养工程”为主题的洽谈会。

1.jpg

会上,苏院长详细介绍了院校人才培养及就业的开展情况,齐蕾秘书长做了“应用型人才培养工程”的专题报告,得到了各位院校领导的认可,并希望该工程的开展帮助学生学习到更多的企业知识,为就业打好基础。

2.jpg

日照航海工程职业学院应用型人才培养工程基地授牌仪式

经双方充分交流,达成了共同实施“应用型人才培养工程(日照航海工程职业学院)培养基地合作目标,该工程将行业领先企业的技术、工艺流程、岗位标准等编写成产业课程,通过师资培训、公益讲座、课程置换等方式进入学校,促进教学改革、提高教师实践教学能力,使学生在校期间即可掌握企业岗位要求,清晰职业规划,优先对口就业。

本次会议圆满结束,山东省校企合作促进会将联合更多高校及企业为大学生就业创业赋能,为国家产教融合创新发展贡献力量。