当前位置:首页 > 协会简介
协会简介
更新时间:2017-12-28

一、协会简介:

山东省校企合作促进会是由山东省高等院校、研究院所、政府、及企业自愿发起成立,经山东省民政厅核准登记的非营利性社会组织。本会坚持“社会参与教育,教育服务社会”为宗旨,意在“升级教育、赋能企业、助力地方”,通过整合校企资源,拓展校企合作渠道,共建共享校、企、政合作平台;开展人才培养、技术咨询、联合开发或委托研发、联合申报课题、技术转移、成果转化、教育慈善等工作,充分发挥校企双方的资源优势,在校企合作、产教融合方面增进了解、互补互惠,有效满足企业对高素质人才的需求,搭建良好的信息交互平台,推进校企产学研培养模式,建立高效的人才培养体系,满足地方经济转型升级的人才科技需求。

二、协会目标:

山东省校企合作促进会致力于整合省内高校与企业资源和信息,在行业、企业、学校、学生及行业从业人员之间搭建一个辐射面广、规模化、实用性的交流平台,创新工学结合智能化、实用化的培养途径,帮助学生了解行业、熟悉企业、选择职业和成功就业,帮助学校完成教学改革,培养应用型技能人才,帮助企业找到熟悉岗位工作流程,迅速顶岗的复合型人才。

三、服务内容:

1. 山东省校企合作促进会会员

全省高校及企业资源共享,就招聘就业、科研难题攻克、技术合作等方面提供帮助支持。

2. 岗前培训进课堂,企业参与人才标准制定

以岗位需求和用人要求为导向,以实践能力培养为重点,由行业领先企业带动企事业单位共同参与产业课程的设置和考核标准的制定。

3.百企高管进校园

选择百名优秀企业高管走入校园,将企业理念引进高校,并通过讲座或客座教授的形式深入参与应用型人才培养。

4.售前售后进校园

企业产品入驻校园,学生参与售前推广、售后服务,提高学生实践技能、积累社会经验。

5.省级竞赛

企业依据产品、技术、人才需求等类别设成比赛科目,通过参赛作品、创意方案来进行产品升级、技术引进、人才选拔和创意方案转化。

6.网络平台(www.suec.org.cn)

山东省校企合作促进会为企业与高校提供行业资讯、岗位培训、技能取证、人才招聘、科研合作等交流服务。

7.其他促进政产学研紧密结合的工作

如校企合作研讨会、科研成果转化、师资培训、校内外实践、基地建设等。