当前位置:首页 > 入会指南
入会指南
更新时间:2017-12-28

山东省校企合作促进会由济南大学、烟台大学、聊城大学、山东交通学院、齐鲁工业大学、海尔集团、魏桥集团、力诺集团等单位发起,经山东省民政厅批准的,上接政府下联企事业单位,服务于校企间人才、技术、项目合作的省级一级协会,本协会旨在为有关部门提供高校毕业生就业前的相关服务工作。建立与用人单位的交流合作平台,为企业发展提供人力支持。

为能更好的促进校企结合,落实应用型技能人才培养,实现企业参与教育,教育服务企业,山东省校企合作促进会联合省内行业优秀企业、用人单位等,将企业标准的岗位要求,先进的生产工艺流程引入高校,实现高校教学改革、企业人才储备、学生毕业顶岗的多赢局面,服务于山东本土经济发展。

山东省校企合作促进会为高校与企业的交流平台,以积极开放的心态欢迎各高校与企事业单位加入,现将申报条件与会员权益等公示如下:

一、入会条件:

1. 拥护协会章程;

2. 有加入协会的意愿;

3. 在所处行业或领域有一定影响;

4. 愿为促进大学生就业贡献力量;

5. 无违法等不良记录;

6. 无负面社会口碑;

7. 愿意履行会员的权利义务。

二、入会程序:

1. 拥护协会章程;

2. 提交单位会员申请表;

3. 由协会进行评估;

4. 协会通知申请人评估结果;

5. 未通过,申请程序终止;

6. 通过,申请人交纳会费;

7. 协会颁发会员铜牌及证书。

三、会员服务:

1. 山东省校企合作促进会会员

全省高校及企业资源共享,就招聘就业、科研难题攻克、技术合作等方面提供帮助支持。

2. 岗前培训进课堂,企业参与人才标准制定

以岗位需求和用人要求为导向,以实践能力培养为重点,由行业领先企业带动企事业单位共同参与产业课程的设置和考核标准的制定。

3.百企高管进校园

选择百名优秀企业高管走入校园,将企业理念引进高校,并通过讲座或客座教授的形式深入参与应用型人才培养。

4.售前售后进校园

企业产品入驻校园,学生参与售前推广、售后服务,提高学生实践技能、积累社会经验。

5.省级竞赛

企业依据产品、技术、人才需求等类别设成比赛科目,通过参赛作品、创意方案来进行产品升级、技术引进、人才选拔和创意方案转化。

6.网络平台(www.uec.org.cn)

山东省校企合作促进会为企业与高校提供行业资讯、岗位培训、技能取证、人才招聘、科研合作等交流服务。

7.其他促进政产学研紧密结合的工作

如校企合作研讨会、科研成果转化、师资培训、校内外实践、基地建设等。

四、会员权益:

1.会员享有选举权、被选举权,可公平、平等地参与奖项评选。

2.所有成员对对本团体工作的批评建议权和监督权

3.优先享有协会服务及获得资料

4.入会自愿、退会自由

5.企业作为教育部协会的会员,对其外在形象有所提升

6. 通过会员活动会议等,与其他企业高管、高校领导建立交流圈,实现校企合作、企企合作,资源共享

7.借助协会的企业资源,解决高校的就业,科研合作,等活动

8. 与名企高管直接对话,或参与协会举办的名企高管行业培训讲座等

五、会员义务:

1.遵守协会章程制度,执行协会的决议,维护协会合法权益,维护协会形象及声誉。

2.保质保量地完成协会交办的工作。

3.及时向本协会反应情况,提交有关材料,积极参加和支持协会组织的各项活动。

4.按规定缴纳会费。

六、退会:

会员自愿退会,退会时请提前30个工作日书面通知本会,并交回会员证;

1. 会员如果一届不交纳会费或不参加本会活动,视为自动退会;

2. 退会不返还已交纳的会费;

3. 除名

会员如有下列行为,协会将终止其会员资格,向社会公示且不返还会费:

1) 有违法、违规行为;

2) 有严重违反协会章程的行为;

3) 未经协会许可,擅自使用协会名义开展活动;

4) 有恶劣社会影响的行为。